Питаемся Весной ПРАВИЛЬНО, для здоровых и крепких ногтей ч.3

Здравствуйте! Я всегда рада постоянным и новым читателям моего канала!

Сегодня будет продолжение статьи

Длинные, красивые ногти сложно отрастить без достаточного количества

Витамин В1 содержится в:

  • листовых зелёных овощах,
  • проросших зёрнах пшеницы,
  • гречневой и овсяной крупе,
  • молочных продуктах,
  • яйцах,
  • печени.

Витамин ВЗ содержится в:

  • буром рисе,
  • дрожжах,
  • орехах и семечках,
  • белых грибах,
  • молоке,
  • курином яйце,
  • рыбе и мясе.

Витамином В5 содержится в:

  • субпродуктах,
  • мясе птицы,
  • курином яйце,
  • злаках,
  • брокколи,
  • дрожжах.

Витамин В12

Отвечает за рост и здоровый цвет ногтей. Этот витамин содержится только в пище животного происхождения. Больше всего его в субпродуктах, устрицах, сардинах, лососёвых, крабах, в яичном желтке. Этот витамин содержится также в мясе, рыбе, сыре.

Витамин Н он же B7

Поддерживает здоровье кожи и ее производных, еще его называют “витамином красоты”. Он улучшает процессы обмена веществ в коже, препятствует ломкости и расслоению ногтей, предупреждает сечение волос.

Cодержится в:

  • многих растениях,
  • субпродуктах,
  • мясе,
  • рыбе,
  • курином яйце,
  • молоке и сыре.

Витамин D

Для лучшего усвоения кальция организму необходим витамин D. Большая часть этого витамина вырабатывается под воздействием солнца. Витамин D также содержится в:

  • рыбе,
  • печени рыбы,
  • молоке,
  • масле,
  • твороге,
  • сыре.

Кроме витаминов нашим ногтям необходимы различные микроэлементы, таких как:

  • кальций – содержится в кисломолочных продуктах, сыре, яйцах, мясе, рыбе, морепродуктах, различных видах капусты, шпинате, бобовых, орехах, инжире;
  • йод – содержится в морепродуктах. Чаще кушайте морскую капусту, жирную морскую рыбу, всевозможных моллюсков. Немного йода есть также в зелёном салате, шпинате, ананасах, шампиньонах, моркови, молоке;
  • магний – чтобы получить необходимое количество магния, нужно есть крупы, бобовые, орехи, семечки, кольраби, зелёный сладкий перец, хлеб из муки грубого помола, картофель, бананы, а также мясо домашней птицы;
  • кремний – при нехватке такого элемента, как кремний, ногти теряют эластичность. Этого не случится, если на вашем столе постоянно будут присутствовать блюда из растительных продуктов;
  • цинк – недостаток цинка проявляется в виде точечных углублений на ногтях, белых пятнышек, ногти слоятся. Цинк содержится в зерновых и бобовых культурах, морепродуктах, орехах, зелени;
  • селен – делает ногти гладкими и блестящими. Селен содержится в субпродуктах, яйцах, отрубях, оливках, морской капусте;
  • железо – больше всего содержится в мясе, субпродуктах, рыбе, хлебе и злаковых, бобовых, овощах, зелени, сухофруктах;
  • фтор – особенно богаты фтором морская рыба, рыбные продукты, птица и гречневая крупа.

PS: Подписываетесь 

До скорой встречи!