Кузнечики в шоколаде и другие странные десерты, которые не захочется пробовать

Вряд ли эти десерты можно назвать теми, от которых побегут слюнки. Скорее странные, непонятные и иногда даже отталкивающие своим внешним видом и составом. Однако обратить на них внимание все же стоит, особенно если хочется чего-нибудь эдакого. Да и тем более некоторые из этих блюд давно стали традиционными.

Великобритания и пудинг с хлебом и маслом

Когда-то его называли десертом бедняка, ведь предприимчивые хозяйки использовали в пудинге старый хлеб. Сегодня блюдо стало очень популярно и более разнообразно, и уже не такой это и пудинг бедняка: подают его частенько со сливками, шоколадным соусом и фруктами.

Перу и пикаронес

А вот за загадочным названием «пикаронес» скрываются пончики из кабачка, батата или тыквы! Перед подачей их поливают сладким соусом чанкака.

Таиланд и кузнечики в шоколаде

Таиланд — одна из самых любимых стран у россиян, и все наверняка видели жареных насекомых. Так вот, в последнее время в их кухне новый кулинарный тренд — кузнечики в шоколаде. Правда, сами тайцы их вряд ли едят, скорее это на потеху туристам. Китайским туристам.

Россия и мороженое с бородинским хлебом

Да, наша страна тоже может удивлять, во многих магазинчиках мороженого можно купить мороженое с бородинским хлебом. Кстати, приготовить эту диковинку можно и дома, нужен всего лишь кусочек бородинского хлеба, измельченный в крошку, кориандр и тмин.

Индия, Северная Африка, Ближний Восток и джалеби

Блюдо выглядит весьма странно и чем-то похоже на маленьких червячков, хотя на самом деле очень вкусное. На деле же это тонкие полоски теста под сахарным сиропом, обжаренные во фритюре.

Япония и мороженое с васаби

Любите мороженое? Тогда стоит попробовать десерт из Японии, где в лакомство добавляют васаби. Оно придает сладкому десерту невероятное послевкусие.

Шотландия и жареные шоколадки

Вот уж непонятно, кто решил так изувечить Mars… Однако подобные блюда очень полюбились шотландцам. Главное, чтобы шоколад был обжарен во фритюре, с хрустящей корочкой.

Турция и тавук-гёксу

А это… молочное суфле с рисом и сахаром, но его главный ингредиент — куриное мясо. Хоть и состав звучит весьма сомнительно, однако этот десерт подавали еще султанам Османской империи.

Тайвань и «Зеленая дизентерия»

А этот десерт мы нашли в ресторане Modern Toilet в Тайбэе. Уже из названия легко догадаться, какая главная тема этого заведения. И если вас не отпугнуло это, то наверняка вы оцените подачу блюд: так, тут подают мороженое весьма «неаппетитной» формы… И еще с десяток блюд разных размеров и форм.

США и «Рвота единорогов»

Ну вот мы и добрались до странных вкусов американцев… В последние годы на праздничном столе можно встретить вот такое красочное блюдо. На самом деле это всего лишь маршмеллоу, однако подача заставляет опуститься с небес на землю и отрезвляет всех, кто слишком ударился в радужные мечты.

Источник: travelask.ru